Unsere Geschichte
Aus einer gemeinsamen Vision wurde der Cookprint-Score!
So verbinden wir Genuss und nachhaltige Ernährung.
DAS ERSTE KOCHBUCH SEINER ART...
Eigentlich ist Ramona Steak- und Butterbrotliebhaberin. Und was bitte würde sie nur ohne Schokolade tun?
Auf Grund einer gesundheitsbedingten Ernährungsumstellung hat sie sich intensiv mit der Beschaffenheit von Lebensmitteln auseinandergesetzt. Die Recherchen führten sie zum Thema Nachhaltigkeit unserer Essgewohnheiten und dabei hat Ramona schockiert festgestellt, dass ihr Bekanntenkreis ebenso uninformiert ist, wie sie, und fleißig Flug-Avocado zu saftigem Rindersteak isst.
Das treibt sie an, Licht ins Dunkel des Ernährungsdschungels zu bringen.
In Form eines einfachen Kochbuches, das man gerne in die Hand nimmt und das kompakt ein Gefühl für die Nachhaltigkeit unserer Lebensmittel liefert, stellen wir verständlich dar, wie jeder umdenken kann und mehr Nachhaltigkeit ganz einfach in seinen Ernährungsalltag einbauen kann. Es gibt tolle Alternativen zu den kulinarisch tonangebenden CO2-Bomben und Variationsmöglichkeiten mit gesunden und nachhaltigen Lebensmitteln.
Sich mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln zu beschäftigen, bringt einen neuen, frischen und abwechslungsreichen Schwung in die eigene Küche. Ramona empfindet die „Beschränkung“ auf regionale, saisonale und biologisch erzeugte Lebensmittel keineswegs als einengend sondern als extrem bereichernd. Es gibt tolle regionale „Superfoods“, wie z.B. Brennnessel oder Leinsamen.
Gepaart mit Ideenreichtum und einer großen Freude am Ausprobieren, führen diese zu ungeahnten Variationsmöglichkeiten – und in unserem Fall zu einem Kochbuch. Die Freude an der nachhaltigen Ernährung möchten wir mit diesem Kochbuch weitergeben. Untermauert mit allerhand wissenschaftlichen Fakten bietet das Kochbuch ein umfassendes Werk, das die modernen Küchen nachhaltig lebender Menschen (und solcher die es werden wollen) wunderbar ergänzt. Wir möchten nicht nur einfache und verständliche Rezepte, sondern – mit Hilfe des Cookprint-Scores – auch einfache und verständliche Nachhaltigkeit bieten.
Ramona
Kocht und backt leidenschaftlich gerne und liebt es, Freunde und Familie mit ihren kreativen Küchenkreationen zu verwöhnen. Ramona träumt von einem großen Garten, in dem sie Obst und Gemüse selbst anbauen kann. Gesundheitsbedingt ernährt sie sich hauptsächlich pflanzenbasiert und weiß um den groß- artigen Einfluss einer gesunden Ernährung auf den Körper.
Es ist ihr eine Herzensangelegenheit, die Freude und den Nutzen eines nachhaltigen Ernährungsstils in die Welt zu bringen.
Sabine
Studiert in Augsburg Kommunikationsdesign und hat eine Passion gesellschaftliche Themen, wie Nachhaltigkeit, mit Design zu verbinden.
Neben dem Studium und Interessen wie Fotografie und Illustration ist sie gerne unterwegs - ob beim sammeln von Wildkräutern, bouldern mit Freunden oder auf Reisen.